Семья в облике персонажей восточного календаря
Скажу об этом без прикрас,
Две обезьяны с петухом
И мышь, что стала женихом.
Есть в нашем доме и козел-
Уж много лет он все науки гложет,
На всех начальников он зол,
Добиться «зелени» большой не может.
Растёт и набирает сил тигрица,
Ей видится большая заграница,
Фонетику зубрит- оттачивает звуки
И маникюром украшает руки.
Играет ловко с лопухом,
Не брезгает французскими духами,
Старается командовать в лесу
И украшать свою красу.
Для обезьян награда - только дача,
Туда всё лето колесят,
А воз везёт стареющая кляча -
Соседи на неё глаза косят.
Одна из обезьян играет с клячей хворостинкой,
Как будто золотую рыбку ждет,
Любуется коттеджика картинкой
И в ушко кляче про него поёт.
Козёл всё больше зазнается,
Над бедной лошадью смеётся,
Всё норовит её пульнуть,
Чтоб лучше выбирала путь.
Чтоб с простаками не дружила,
Фундамент мощный заложила
В каком не будь швейцарском банке,
Иль в филиале на Таганке.
Мышь скалит зубы на козла,
Чтоб не кому не делал зла,
Чтоб ни когда не зазнавался,
И с обезьянкой не ругался.
Давайте звери дружно жить,
Опорою друг дружке быть!
Хоть будет год собачий,
От всей души, я - старый конь,
Желаю вам удачи!
Здоровья, Божьей благодати!
У нас прекрасные палати
И телевизор всех модней,
Счастливых всем желаю дней!
Пускай сопутствует успех
И сбудутся желанья всех!
Свидетельство о публикации №115102204726
И место есть для них,
В огромном сердце старика
Не только этот стих.
Проникся смыслом тоже я
И радуюсь душой,
Большая будет вся семья
Счастливая с тобой.
Всех Бог Храни ,здоровья всем.
С уважением
Анатолий Машкин 24.10.2015 15:34 Заявить о нарушении
оценкой зверинца и его места,
с бесценными пожеланиями!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями!
Марк Горбовец 28.11.2015 09:14 Заявить о нарушении