Что это?

Что это? Предо мной долина
и в ней дома, дворцы, сады, поля.
Но все так тихо и пустынно,
молчит погибшая и мертвая земля.

В домах и во дворцах разруха.
Покой мертвящий, нет людей.
Ничто не движется, нет звуков,
не слышно смеха, голоса детей.

Что это? Мертвый город, кладбище?
Звенит в ушах такая тишина,
что хочется скорее убежать бы,
не видеть этого, где гибель так дана.

Так на душе мои сады, дворцы погибли.
Любовь умерщвлена безжалостной рукой.
Мы сами памятник, надгробие воздвигли,
так надо ли, любимый мой и дорогой?


Рецензии