Салют

Ну, вот и всё, товарищ подполковник,
Покойники шампанского не пьют,
На землю осыпается оковами
Чудовищно безвременный салют,

Судьбы твоей и жизни многоточья.
Медали на подушках, ордена...
Ну, вот и всё, и говорить не хочется,
И только на мгновенье - тишина.

Душа и тело вечное отспорили,
Кто знает, ждут или не ждут,
Но деловито небо откупоривает
Прощальный и приветственный салют.

И помнится, как ты, в порядке стеба,
Однажды мне с усмешкою сказал:
Кто не рискует, тот не выпьет неба...

Последний залп.


Рецензии