Актеру

Все сыграно уже давно,
Афиши облетели чинно,
Молчит озябшее окно
Твоей заброшенной гостиной.
В ней больше нету голосов,
Шагов и шепота дыханий,
Ни слез, ни смеха, даже снов
Нет, ни разлук, ни ожиданий.

Ты так хотел. Ты так мечтал.
Ты так устал от полных залов,
Что жадно приближал финал.
Когда же занавесь упала -
Вот ты один. Никто не ждет,
Никто в пылу не рукоплещет,
Не окликает, не зовет.
Один. И дождь по венам хлещет.
Пощечинами на лице,
На волосах холодной дланью,
Один на мертвенном крыльце:
Нет ни поклонников, ни пьяни.

Вот тот покой, что ты желал,
Ужом извертливым под кожу,
Нет никого, кто так мешал
Взлететь.
Лети теперь. Не можешь?


Рецензии
Класс! Сильно!

Оксана Карцева Рыбкина   01.12.2016 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.