Найду пути

Выход найден, я найду пути,
решение, кажется, отлично.
И при желании всегда найти,
и можно выходы приличны.

Аскезу выбираю я и стороной
пусть гром и дождь прольется,
не надо встреч, мой дорогой,
не мой, не был им, не зовешься.

Уединение мило мне, отказ.
От радостей любви я отрекаюсь.
Зачем? Быть может, это чей заказ?
Я навсегда уйду и зарекаюсь.

Зачем такие сложности, к чему?
Одно идет, за ним другое, рядом.
Мы думаем, что властны по всему.
Я отрекаюсь от тебя. Так надо.

Упреков нет и сожалений нет.
Я помогла один раз, помоги и мне.
Возникло чувство, но в ответ
прошу, не надо. Я тверда вполне.
 


Рецензии