Тот, кто верит и мечтает

Верит и собачье сердце,
Хоть во что-то, хоть немного…
Если миру не согреться,
Если долгая дорога,

Если листья пожелтели
Неожиданно… бывает…
Через дни и все недели
Сердце холод забывает,

Вспоминается, конечно,
Через время, может, что-то,
Но рассветы неизбежны,
И опять срывает ноты,

В мир влетающая птица,
Радость взгляда, радость неба…
Разрезая так границы,
От мгновения – до снега,

Понимая, что собачьи
Все мечты смешны порою,
Но ведь жизнь дорог не прячет,
Все, что было той игрою,

То изменится, наверно,
Станет радостью и горем…
Путь следами метит первым,
Словно сотни территорий,

След собачий, значит, знает,
Что и где, найти бы только…
Жаль, как птица, не летает,
Птице этой, птице вольной,

Хорошо мечтать, ведь крылья
Если есть – тогда полдела…
В звёздной ярко жёлтой пыли,
Их расправить… чтоб летела…

А собаке всё сложнее,
Не умеет так, не знает…
Но и преданней сильнее
Эта псина всех бывает…

Значит, может, и похуже,
Если лишь четыре лапы…
Прикупить бы крылья нужно,
Словно моднице, те шляпы…

Но летит собачье сердце
По снегам, всё забывая,
Никуда уже не деться,
Лишь порою закрывая

От чужих свою свободу
И свои воспоминанья,
Нет печали на погоду,
Есть забытые признанья.

Есть луна, есть солнце в поле,
Есть всё то, что очень нужно,
Даже есть немного боли,
Чтобы всё, что безоружно,

Стало стойким для чего-то,
Даже непоколебимым,
Но у всех – свои заботы…
Будь мы очень и любимы…

И у всех свои, как будто,
То ли цель в сей жизни этой,
То ли время и минуты,
И закаты, и рассветы…

Хорошо, и птицам даже,
И собакам ждать неплохо…
Не рождаемся мы дважды,
Между выдохом и вдохом –

Есть мечта и ею движет
Всё, что здесь летит и тает…
Только к небу, всё же, ближе,
Тот, кто верит и мечтает…


Рецензии