Ты, ночь и дневной свет

Ветер разгонит пару туч,
Согреет землю солнца луч.
Солнце украсит небеса,
И выпадет в поле роса.
Коснётся тебя солнца свет,
Украсит он твой силуэт.
Как Аполлон, он так могуч,
Дороже злата его луч.
Нашёл герой всё-же тебя,
Мне жаль...что он не я.
Твой образ, твой небесный свет,
Которого прекрасней нет.
Я вижу ваш звёздный восход,
Вновь начинает свой поход.
И явь сжигает грёзы,
А дни засушат росы слёзы.
Быть может ты его забудешь,
Когда другого ты полюбишь.
Тогда ты помни, и ты знай,
Того кем был открыт твой рай.
Твои пределы я начал,
Есть многое, что я создал.
Я может многое не знал,
Когда тебе дева шептал;
- Что ты на свете идеал,
Сквозь тьму зрел света твой овал.

Какая плата вору снов,
Держу пари, пару оков.
Их бросят в Лету...всё туда,
Всё поглотит Леты вода.
Ах, если б был бы я не вор,
На небе выткал бы узор.
А я же вор сердец, ворую их,
Лишь потому-что полный псих.

Мне чисто дико интересно,
Вы без меня не стали б пресны?
Всё так-же ясен лик, скажите,
Ах, секрет грима, что ж простите.
Вот миг...по небу я верхом скакал,
На небе звёзды собирал.
И вижу пуст уж небосклон,
Всё звёзды выкрал Аполлон.
Я тоже вор...ворую хлам,
На небесах ненужный вам.
Шикарный вышел...то, портрет,
Название - "Ты, ночь и дневной свет".


Рецензии