Благодарность

Audiatur et altera pars. Вот послушай, 

Камнем на шее висит у меня благодарность,

Жить и дышать не даёт и пригибает к земле.

Денно и нощно меня поучают другие, 

Я им  обязана всем, мне не обязан никто.

Власть предержащие всё обо мне  размышляют, 

Как половчее меня обобрать, а за это

Кланяться вечно должна я с улыбкой учтивой.

Жадных торговцев орда постоянно в заботах, 

Как похитрее всучить мне  товар залежалый.

Где благодарность моя? Они же и кормят, и поят, 

И одевают меня, а я всё ценой недовольна.

Лекарь измучился весь, хлопоча надо мною, 

Он неустанно меня врачевал,   подороже лекарства

Мне прописал. Пусть  болезнь не проходит -

Не  навредил же, так где подношенье моё?

Вот и жрецы и пророки спасать мою душу решили, 

Ада огнём угрожают, если им лепты не дам, 

Так утомились, бедняги, молясь о спасеньи

Грешной меня, ну а где благодарность?

Даже  читатели скромных писаний моих

На меня ополчились: это не так,

Да и то не понять совершенно,

Мысли мои тяжелы,   а слог неизящен.

Грустно я им напишу - ах, зачем так печально!

Я пошучу - шутки мои не смешны.

Я благодарна должна быть за то, что читали, 

Пот утирали со лба, разбирая варварский этот язык.

И  благодетелей толпы меня окружают... всё ближе и ближе...

Как бы от них убежать, милый покой мне найти.

Вот просто так тень дают мне деревья, 

Не ожидая в ответ ни монет, ни  даров,

И просто так всходит солнце на небе, 

Не заставляя колени меня преклонять.

Вот и я -  просто так благодарна,

Всем благодарна, всему и всегда,

Я благодарна за доброе слово, 

За дуновение ветра и новый рассвет.

Я благодарна за всё. Qui aures habet, audiat. 


Audiatur et altera pars (лат.) - пусть будет выслушана и другая сторона..
Qui aures habet, audiat (лат.) - имеющий уши да услышит.


Рецензии
мир вам Татьяна.
так и Божье Слово говорит.

За все благодарите: ибо такова о
вас воля Божия во Христе Иисусе. 1Фес 5.18

спасибо.

Владимир Сафин   22.10.2015 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Татьяна Курзанова   10.09.2017 16:52   Заявить о нарушении