Страсти по астероиду
Земля орбитами вокруг,
По ним летят вон гуси клином,
А то и… спутник вспыхнет вдруг.
Мы все давно потенциально
Угрозам икс подчинены,
Летит к нам астероид дальний
Страшней Эболы он, чумы.
Хоть он и платиновый ценный,
Зато «убойный» для земли,
Когда столкнёмся под прицелом-
Сметёт он город весь с людьми.
Пускай угроза не так близко,
Но мы должны держать в уме,
Устроить платиновый бизнес
Ну, скажем, где –то на луне.
А для того попросим космос
Позволить к камушку слетать,
Чтоб на него поставить тормоз
И на луну его пригнать.
Но эту сложную задачу
Исполнить трудно нам пока,
Нет новых «келдышей» в "заначке"
И «чаломеева» ума.
…………………………………………………........
Но всё бояться нам не стоит
Мы цель угрозы здесь поймём
И … без истерик астероид
Ракетой сами разобьём.
Свидетельство о публикации №115102204240