Последние отголоски

А осень лист бросала, как труху.
Под дождиком заплакала ольха.
Гриб рыжий пригорюнился во мху
И нити паутины,как меха.

Уж в небе раскричались ястреба,
Над старой ,неприветливой вербой.
Жестокая , видать у них судьба,
Коль в голосе надрывный есть настрой.

А месяц, как рожок бычка, навис
Прижались к телу  тусклых две звезды...
Одна вдруг опустилась скрытно вниз,
Другая насмехалась из воды.

А осень расплясалась во бору.
Звучала вновь на разные лады
Мне чудилось качались на ветру
Последние две летние звезды.


Рецензии
Красиво и лирично.Яркими мазками, интересно выписаны образы.Осень вроде здесь уже, в бору, но лето напоминает о себе.
С теплом Валя ,вдохновения,
Вера.

Вера Удалова   22.10.2015 12:47     Заявить о нарушении
Да, лето о себе пока что напоминает...
уДАЧИ И РАДОСТИ:

Валентина Путилова   22.10.2015 15:42   Заявить о нарушении