Повод

Осень взошла на престол проливным дождём.
Не облака, а сплошной палантин из ваты.
Лист разбросало светящимся янтарём,
Словно на травы легли желтизны заплаты.

На горизонте завис полосой закат,
Чуть обрамляя вершин островерхих груды.
Осени день, что на краски ещё богат,
Дарит погоде палитры своей причуды.

Славное время журчит под ногой ручьём,
Намереваясь к счастью попасть в объятья.
Осень взошла на рожденье твоё дождём,
Это ль не повод примерить для встречи платье.


Рецензии