Тишина
В час раздумий, в час прозрений.
Зажигались звезды-звери
В миг душевных откровений.
За углом шептались тени,
Сном встревоженных видений.
Ночь. Три клена. Две ступени, -
Как же мало нам мгновений!
Кот шипит, глаза огнями.
Ветер чуть колышет шторы.
Помню серыми ночами
Те прогулки, разговоры.
Не уснуть. Тревожит холод.
Ты ли здесь, как приведенье?
За окном все тот же город,
За душой одно смятенье.
Тучи в небе заслоняют
Лик луны печальный белый.
Клены листья в грязь роняют.
Парк безлюдный, опустелый.
Две ступени. Мы с тобою.
Город спит. Скрипят качели…
Лишь виденье предо мною,
Я лежу в своей постели.
Это ль ты ко мне подкралась
Тишиной в ночи угрюмой?
В зазеркалье улыбалась:
Белоснежной, яркой, юной.
За окном на серых ветках
В тишине кричат вороны.
Тишина в квартирах-клетках,
Где не писаны законы.
Прочь, уйди, я заклинаю,
В ночь темнейшую, пустую!
Сам себя внутри терзаю,
Когда мыслями тоскую.
На стене висит картина,
По стенам сквозняк гуляет.
А в сознанье – паутина,
Разум так со мной играет.
Одиночество – лишь слово.
Тишина, со мной ты рядом?
Здесь все скудно и не ново.
Здесь меня пронзаешь взглядом.
Алым облаком, туманом,
Проплывешь над головою.
Вмиг окутаешь дурманом,
Чтоб я жил одной тобою.
Ночь полна воспоминаний.
Грезы в той тиши мелькают.
Что ты хочешь, вновь признаний?
Все и так об этом знают.
Две ступени. Тени. Клены.
Ветер в листьях завывает.
Силуэты. Шорох. Кроны.
Слышишь? Сердце замирает.
Кто здесь?- Ужасы сей ночи.
Ты лежишь белее мела.
Тишина. Погасли очи.
Даже вскрикнуть не успела.
Кровь багровым покрывалом
Омывала мои руки.
Мысли словно опахалом –
Не снести мне этой муки.
Мы тогда погибли оба,
Годы боль, увы, не лечат.
Все те образы до гроба,
Ночью каждою калечат.
Тихо-тихо засмеешься.
Страх пронзит меня стрелою.
Вновь рассвет, но ты вернешься,
Ведь живем одной душою.
Я хотел бы позабыться,
Улететь, как птица к солнцу.
Но осталось лишь смириться
У разбитого оконца.
Тишина. Мороз. Ступени.
Ночь беззвездная, седая.
В подворотнях тают тени.
Ты - туман. Ты - молодая.
Старость пусть меня съедает,
Тишина, ведь ты со мною?
Мне тебя лишь не хватает
Под последнею луною.
Тьма расступится однажды.
Ветры набегут волной.
И тогда узнает каждый, -
Мы вдвоем, мы с тишиной.
Тени смолкнут, напевая
Те последние слова:
Я иду к тебе, родная,
Я живой и ты жива!
Свидетельство о публикации №115102204159