Дрожат от холода листочки

Дрожат от холода листочки
На старой яблоне в саду.
Расставила над ссорой точки.
Меня обидевших, прощу.

Прощаю вас, жестокосердных,
Я тоже не ко всем добра.
Время друзей любимых, верных
Ушло в туман и я одна.

Строчки Хайяма вспоминаю,
Что лучше быть самим собой.
Поэта в этом одобряю,
"Ничто не ново под луной".

Даже, когда тебе придется
Остаться вовсе без друзей
И сердце горечи напьется,
Слез одиночества не лей.

Ведь ты не дал себя бесчестить,
Не унижался, не юлил.
Твое достоинство повесить
Не смог ни раб, ни господин.
      22.10.15г


Рецензии