Знаю, ты лукавая

***
Знаю,  ты  лукавая,
Знаю:  бессердечная,
Для  тебя  любовь – смех,
Больше  ничего.
Птичка  полудикая,
Ты  голубка  нежная,
Зернышки  клюешь  ты
Сердца  моего.

Отпугну  красивую!
Кровью  изливается
Сердце в муках бедное .
Хватит.  Решено!
Что  же  сердце  ласково
Так  к  тебе  вновь  тянется?
Ну  зачем  же,  глупое? --
Знает  ли  оно?


Рецензии