Веха

Любит женщина собою в тишине
Девичьей мечтой залёты-страсти.
Грусти целомудренной Луне
Доверяет жизненной ненастью.

Годы из ушедшей глубины,
Чувств любви непознанные вздохи;
Что сказать сегодня седине,
Как собрать рассыпанные крохи.

Как напомнить сердцу биться вновь,
Как зажечь тот жар уединенья;
В женщине прожитая любовь
Хочет сотворить порыв цветенья.

Жизнь остановилась на пути,
Оглянуться страшно и тоскливо,
И назад не знает как идти.
Столбик прожитости.Как же сиротливо.

Тело,ты не слушаешь зови,
Засыпаешь.И не нужны страсти.
Чёрный день покинутой любви,
Долгий вздох накинутой напасти.

Господи,тебя люблю душой,
Но зачем же сотворёно тело.
Жизненной отчаянной крушой
Умирает женщина несмело.
 


Рецензии