Максим

Я был вчера заметно удивлен,
Заботой, отношением к больному,
И поразился с давнишних времен,
Его профессионализму удальному.

В уездной клинике, просторной, как стекло,
Приветливым вниманием уважения,
Почувствовал его радушие, тепло,
И чувственное к боли отношение.

И думал я - ему дано от Бога,
Нести стезю священную свою,
И путь его, как светлая дорога,
Как дар, упавший на судьбу мою.

По всем законам медицинских Правил,
Он здесь, на месте - не впервой,
Как светлый миг, приятный след оставил,
Волшебный принц, как сказочный герой.

И отогнал беду - мгновением одним,
Как-будто, растопил застывший лед,
С улыбкой на лице, почувствовал - за ним,
Не только я, душа моя плывет. 

В халате белом, молод сильно,
Надеюсь снова в палате увидать,
Реаниматора - Максима,
Вот - дверь откроется и он войдет, опять!


Рецензии