С белым ангелом

G                C
Отпущу свои мысли во сне я на волю.
G                C
Дам душе разобраться в житейских грехах,
Am                D        G      Em
С белым ангелом выйду я в чистое поле,
C                D            G
Он со мною давно в закадычных друзьях.

Am                D       G
Постоим, полюбуемся красным рассветом,
Am                D        G
От него так тепло, аж  порой горячо.
C          D       H7         Em
Я о чем-то спрошу, ангел тихо ответит
C                D           G
И положит крыло мне свое на плечо.

Я прощу все обиды врагам, как ни странно,
Лишь одно не дано нам обоим узнать:
Почему если бьют тебя больно по правой,
То и в левую щеку попасть норовят?

О Боже, прости за гордыню и смуту!
Бил и я виноватых, но об этом молчу.
Обижать понапрасну никого я не буду
И себя подставлять под удар не хочу.

Я друзьям бы отдал все то, что им надо,
Лишь бы впрок им пошли от меня те дары.
Для себя ничего не прошу, моя жизнь - мне награда,
Меня ангел - хранитель бережет от беды.

Я задумался вновь и делюсь о грядущем
С белокрылым своим родным существом,
Он сказал, что «дорогу осилит идущий",
А он рядом пойдет за правым плечом.

Перемешано все: и печаль тут, и радость,
И любовь, и коварство, и паденье, и взлет.
От судьбы не уйти, если даже осталось
Много путанных троп и просторных дорог.

Я надеюсь, что жизненной мудрости хватит,
До конца этот путь пройти и понять:
На что стоило время и силы потратить,
Что хотелось найти, и что жалко терять.


Рецензии