Врач для ветра

Поиск  ветра,
в  чистом  поле –
увлекательный процесс...
Может  этот  ветер  болен –
у  него  растёт  абсцесс.
И  залёг  он  где-то  тихо –
чтоб  не  выискать  врагам,
а  рванёт  абсцесс –
и  лихо,
понесётся  ураган !
И  сметёт  с  домишек  крыши,
и  повалит  целый  лес –
возомнив  себя  Всевышним,
а  на  деле – чистый  Бес...
Потому,
хожу  по  полю –
ветер  где  залёг,
ищу...
Если  он  опасно  болен –
на  прогулку  не  пущу.
*+*
22 октября 2015 г. Минск, ночь, Лоджия.


Рецензии