Где мальчики считают барыши...
Там барышни - веселые пловчихи,
Но за буйки никто не разрешил,
И никому не слышен плач их тихий -
На якорь плохо ловится луна,
Не кровоточит облако, корягу
Задев на дне, - густое, как слюна.
Под звездами обсыпанного флага
Малек голодный треплет бахрому.
Вода на миг становится соленой,
Когда спасатель в лодочке хромой
Из параллельной забредет вселенной.
Всплывает камень, лысый как яйцо,
С лицом араба, спящего о тайнах,
И рыба, начиненная свинцом,
К исходу дня становится летальной.
Костяшки счет приравнены к словам,
Вернулись все - и мертвые, и злые.
А тот, кто раньше яблоко сорвал,
Тот серединку порченную выел.
Свидетельство о публикации №115102203861