Рисунок для мечты

Всё изменится когда-то,
Мир мечты горячим воском
Плавит время и закаты,
Оставляя только звёзды.

Вдалеке - зима и лето,
А вблизи шуршат мгновенья,
Оставляя много света
И немного настроенья.

Пусть свежа надежда -
Завтра вновь проснуться в счастье,
Чтобы не было, как прежде,
И разлуки, и ненастья,

Может, в этом магазине,
Что за первым перекрёстком,
Тот, что свете неба синем,
Закрывается так поздно,

Есть вы продаже... нет ни радость,
Радость будет на рисунке,
Карандаш... Один... Осталось
Только взять... Чтоб стало в сумке

Разноцветное пространство,
Воплощающее мысли...
Сквозь покой и постоянство,
Иногда все дни, как числа,

Промелькнут, теряя снова
Всё, что сказка предвещала,
И за гранью, там где слово,
Нарисует всё сначала

Всю картину Мирозданья
Эта ночь и жест пройдётся
Между сердцем и мечтаньем,
Заставляя помнить солнце...


Рецензии