Я - патриот, НО

Я патриот, но жизни снова начинала.
В народе переездом их зовут.
Вживалась , падала и поднималась,
Звала уроком на пути недуг.

Моя душа покорно дышит домом,
Но образ жизни не воспринимает быт ,
В котором счастлива была бы она дома,
Где путь самопознанию открыт!

Бегущая по жилам, моя кровь ,
Не верит как дух нации был сломлен,
Ни вера, ни надежда, ни любовь
Лишь алчность, лицемерие и злоба.

Как стук колес, покорно сердце чувствам,
Дорогой верности , согласия идет.
Куда б они не устремили путь свой,
Где будет он - она себя найдёт!!

Я патриот, но поколения изменны,
Я верю сердцу и живу душой,
Пусть иногда бегущую по венам,
Мне сложно кровь назвать свою родной.

02.02.2014


Рецензии