Пламенное устремление

В глубинах сердца почву расчищай,
Чтобы забил фонтан огня живого,
Для этого труд будничный не оставляй,
Твори, гори ради всего святого.

В горение – способность очищать,
Сожжет огонь, пришедший свыше.
Высокое своё умей отдать,
Чтобы принять другое выше.

Как жизнь прекрасна, широка
Отдачи вечной, но и восполненья,
Путь неустанного движения в века,
Борьбы и пламенного устремленья.

Чехова-Дервиз
Беседы Друга
Сентябрь 1962


Рецензии