Сонет-посвящение картине Э. Аниконова Жажда

У жажды нет единого лица.
Её фактура, словно  пламень горна.
Она то крик, а то поёт валторной.
Желанье в ней заветом от творца.

Желание, чтоб жажда  отступила.
Неважно от чего,  неважно чья…
Когда б из родникового ручья
За тяжкий труд любовь её поила.

Так пей же, пей! Стаканом или кружкой.
А можно просто полными горстями.
Напьёшься так, что голову закружит,
И в жар такой от стужи скулы стянет…

Отступит  жажда, чтоб вернуться снова.
Она ведь созиданию основа.

28-29.05.2012
г. Магнитогорск


Рецензии