Я болею

Из окна моей палаты
Видно море вдалеке.
Корабли скользят качаясь
Словно рыбки по воде.

Порт живет особой жизню,
Краны вертят головой.
Загружают-разгружают,
Проносяся над толпой.

К нам доставили жирафа,
Тигра,льва и обезьян.
Пополненье в зоопарке,
Прибыл к нам гиппопатам.

А жираф согнувши шею
Посмотрел в мое окно.
Подмигнул мне,улыбнулся,
И я знал-все решено.

Сел верхом я на жирафа
И отправился в поход.
Мы промчались переулком
Вслед гудел нам пароход.

Люди очень удивлялись:
Что я делаю верхом.
А жираф бежал в припрыжку
Весело крутя хвостом.

Мы примчались к зоопарку,
Перепрыгнули забор.
По аллеям зоопарка,
Мчались мы во весь опор.

Навестили тигра в клетке.
Покормили обезьян.
Посмотрели мы в вольере,
Как живет гиппопотам.

А потом жираф кивнул мне,
И я понял что пора.
Возвращаться мне в больницу
Где уже ждут доктора.

Возвратился я в больницу
И теперь хочу скорей,
Стать здоровым и счастливым,
Навещать своих друзей.

В зоопарк ходить я буду
Угощать моих зверей.
Тигру принесу котлету,
Обезьянам дам конфету.

А жирафу из цветов
Я сплету большой венок.


 


Рецензии