Я узор твоих сандалий

Я узор твоих сандалий
 нарисую на ладони
Там, где линия любви,
 изгибается дугою,
И подует свежий ветер,
 по вершинам, ненароком
Мир внезапно встрепенётся,
повернётся новым боком.
Позову тебя тихонько,
 Как Кузмин, в Александрию,
Чтобы снова ты забыла,
 всё на свете, как впервые.

Но шаги, твои шаги,
Я напрасно ожидаю,
Туфельки, да сапоги, –
Нет египетских сандалий!
Вот, когда придёт мороз
И до скрипа пожалеет,
Может быть, в узорах звёзд,
Разыщу твои аллеи.
06.10.11


Рецензии