Экспромт. Жизнь человека

Жизнь человека
из дней и ночей
состоящая –
только продукт
его чувств, его рук,
его разума.

Ночь
запрокинутая
голова слепого
ищущего
клюкою страсти
дорогу
на Голгофу чувств.
Ночь –
дорога
из вчера в завтра.

Утро
окна
распахнутых
настежь
глаз –
улиц, людей
Солнца
точка
отсчета времени
нового дня жизни.
Утро
сотворённый миф
бесконечности жизни
осознание
своего бессмертия.

День
растворение
единичного
во всеобщем
наполнение
содержанием
опорожнённых форм.
Эквилибристика
по острию
мечты и реальности.
День
материализация
бытия.

Вечер
возвращение в состояние
всего и вся дискретности
и в границы оболочек –
в жилище, в себя
в сон.
Вечер
праздник при свечах
гаснущего сознания
тонкие стебли которых
медленно склоняют
бутоны голов
к подушке.


Рецензии