Родина

Родина - не виновата,

Родина - просто устала, 

Устала быть небогатой,

Быть несчаcтливой устала.

 

Устала она от гимнов, 

Устала она от проклятий, 

От долгих месяцев зимних, 

От старых устала платьев.

 

И сжались её просторы, 

И травы её увяли, 

Мелеют её озёра, 

И птицы петь перестали.

 

А мы, её, светлую - грязью, 

А мы её, чистую - дёгтем, 

Смеёмся её безобразью, 

И в бок её - острым локтем.

 

Она, мол, хрома и горбата, 

Она нам всю жизнь изломала.

А родина - не виновата, 

Родина - просто устала. 


Рецензии