Между каждым небесным телом

Точно мы близнецы сиамские
Невозможно делить, отдавать.
Хватит мира, побед, воевать.
В этом что-то есть марсианское,

Когда черная к ночи как смоль
Пыль ложится к земле позолотой.
В каждом светлом окне ждут кого-то,
В сладкий чай добавляя соль.

Не размешивая. На кристаллы
Рассыпалась и пряталась в горсть.
Будто званный и прошенный гость
Ты глядишь как ни в чем ни бывало

В это небо, сгорая дотла,
Через сотни слоев атмосферы.
Мы любили без чувства, без меры.
В 40 градусов угол тепла

Между каждым небесным телом
Расстояние в тысячи лье.
Я борюсь с притяжением к земле,
Что давно ко всему охладела,
Но тебе нет до этого дела.


Рецензии