Пожары Сирии

Колоколами, как картечью;
Картавя рифмы, как окатыши,
Горят глаголы между речью,
Как образно сгорают барышни
И травы шепчутся с росою,
И лютики сиренами звенят ,
Луга тоскуют за косою,
За горизонт мечты манят.

Вы спросите: с чего? к чему?
Какая связь с пожаром в Сирии? -
Листу капустному по кочану,
Абы его в салаты пригласили и...

Не заморский лист зелёный,
А капустный лист говёный.


Рецензии