Наши дети...

Наши дети...
Мы не одни... за нами следом,
Идут... и мы за них в ответе,
Их ночью прикрываем пледом,
Родных, любимых... наши дети...

Рожаем в муках... тем дороже,
Всё помним: первый шаг и слово,
Ведь рядом с ними мы моложе,
Мы ради них на всё готовы...

Сначала в садик, после в школу,
Прощаясь... руки нам на плечи,
Трудна родительская доля,
Иных уж нет... и те далече...

Живём их жизнью, с пониманием,
Мы взрослые, но тоже... дети,
Нам говорят:" Свежо придание!"
Но хорошо,что солнце светит...

Растим детей - себе на смену,
Подолгу держим под крылом,
И наша кровь по детским венам,
Мы ж вместе за большим столом...
    *           *            *
А жизнь идёт... держа за руку,
Мы провожаем в садик внука...
В.Пятов.22.10.2015года.


Рецензии
Грустинка щиплется слезою ,
Хотя на вид все вроде рады...
Пусть будет доброю стезею
Дорога в жизнь - дорога к саду!

У самой внук недавно в садик пошел: http://www.stihi.ru/2015/07/31/5839

С уважением к родительским (дедушкиным) чувствам,

Людмила Кузнецова Чальцева   28.10.2015 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик! С праздником Вас!!! Сегодня день бабушек и дедушек!!! С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Викторович Пятов   28.10.2015 12:56   Заявить о нарушении