Раскрывание души

Кто душу раскрывает, тот долго не живет
Поэтому не нужен мне сердца чуткий ход
Отдам его съедению дурацких, нежных грез
Пускай его мгновение само себя убьет



Закроюсь в размышлениях, возвышусь к небесам,
Схвачу ума горение, и в мысли буду пан
Шедевров наваждение поставлю на поток
И вывод-обретение так ясен --- « Я же бог!»



Потом сума-падение придет во тьмы цветах
Брюзжание озарения рванет в рубище-прах
Исчезнут нити счастья, порвутся в облаках,
И горе сапожищем ударит точно в пах




Но двери не раскрою слезливости идей
Давно мне неприятна лактозность- карамель
Она душу согреет, идет из доброты,
Но финиш раскрывает психоза сверхчерты




Возможно, стале-личность – не высший идеал
И вся ее логичность лишь гения провал
Но я ее хватаю и нервно тереблю
Заверьем в этом рае я сущность укушу




Она так неприметно, бесцветно тихо спит
Мудрением безобразно, несвязно тарахтит
В раздолье пресной тины я слышу голоса
Которые логичны как ангела глаза


Рецензии