Кто вы, артисты? загадки

Мгновения считая, когда идет война,
По балу скачет лихо в Пенькове тру-ля-ля.
(Вяч. Тихонов.)

Любить по-русски он мастак,
В любовь земную верит.
С Судьбой на ты, в Романе асс,
Кто он, наш ловелас?
 (Матвеев)

Он курит трубку день и ночь,
Полиции не прочь помочь.
Коллега он прекрасный,
Как Дон Кихот опасный.
(В.Ливанов.)

Получив аттестат офицера,
Взяв в жены Турандот.
С пропиской Огарева 6,
"Незримый путешественник" отправился в поход.
(Лановой.)

От Буга до Вислы
Цыган тот кочует в кибитке своей.
(Волонтир)

Женитьба Бальзаминова никак не удалась,
А Невестка с Севера быстренько нашлась.
"Дорогой мой человек"- она произнесла
И Девчат на свадьбу позвала.
(Макарова)

С Девчатами в глухой тайге,
На Заречной улице живя.
Ему покорялось небо,
Как Кочубею высота.
(Ник. Рыбников)

Вот второй Офицер,  на Петровке он служит,
На станцию Луговую Стряпуху привез свою.
( Юматов.)

Живет она на Доне,казачка хоть куда.
И в Добровольцы рвется, и врач она. 
(Быстрицкая)
.
Еще раз про любовь трем тополям скажу сейчас.
Вот только мясо я продам
и первым эшелоном к вам.
( Доронина.)

Анна на шее висела у Троцкого,
Дикий мед собирала с семьей.
Оружием Зевса пугала Бухарина,
А это был лишь Дядюшкин сон.
(Алла Ларионова)

Знает тайны Петербурга гражданка Никанорова.
Потому что здесь она -
сваха общежития.
(Нат.Гундарева.)
30.04.2015


Рецензии
Любимые артисты кино играют со мной в прятки,замечательные загадки.Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   25.10.2015 03:53     Заявить о нарушении