Осенний минор
Хмурится небо… Нахмурюсь и я.
День ведь осенний – дожди октября.
Тучи лиловые, серые, чёрные
Толпами бродят в эфире пустом
И напевают куплеты разбойные,
Свистом пронзив мой потрёпанный дом.
Скрипнула дверь, задрожало стекло.
Тусклая мгла заглянула в окно.
Тени предметов, в доме аморфные,
Тщетно пытались создать их узор
И пятистенки хоромы просторные
Что-то ворчали им тихо в укор.
Печь вдруг завыла устами вдовы,
Бросила в небо густые дымы.
Пламя весёлое, яркое, тёплое
В чреве кружилось живым колесом
И рисовало там нечто задорное –
Танец огня над горящим костром.
Липкая сырость покинула дом.
Я восседаю за старым столом.
Вижу сквозь стены жилища горбатые
Дали зелёные с синим холмом,
Тихую речку и ивы косматые
В поле, звенящем отборным зерном.
Сад зашумел омертвевшей листвой,
Ветви согнулись, теряя покой…
Тучи лиловые, серые, чёрные
Виснут проклятьем над старой избой
И покрывают равнины окольные
Хладной по осени мглой дождевой.
Свидетельство о публикации №115102203268
Мрак и у меня в данный момент!
Нонна Рыбалко 23.10.2015 11:30 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 23.10.2015 16:04 Заявить о нарушении