Я избегаю боли

Я избегаю боли...
Мы ведь не Боги - роли не прописать себе.
Даже не стать смелее, точно не стать добрее;
все, что имеем - свято и до сих пор в цене.
Действия под контролем. Спрятаны за паролем.
Высчитаны безупречно. Не поменять. Клише.
Дождь не приходит в марше, осень вдруг стала
старше... Смыла остатки фальши; стало не по себе...
Время танцует в белом. Ты исчезаешь в первом месяце
глупой вьюги, даже не в январе.
Снег не честнее соли, если по ранам - воем. Мы ведь
ему не ровня...
В прочем, и я - тебе.

2015


Рецензии