Осенние мотивы

Роняют лист последний ивы
И по воде он вдаль плывет.
Пишу осенние мотивы
И мысли просятся в полёт.

Я опишу все разноцветье
Убранства леса и полей.
Как закружилась в круговерти
Листва,что сорвана с ветвей.

Пылают золотом,багрянцем,
Мелькнет слегка зелёный лист.
Кружится с ветром, видно в вальсе,
Осенний лист,поднявшись ввысь.

С утра на лужицах морозец
Оставил круг из серебра.
И по делам спешит народец,
Ведь на работу всем пора.

Грустит природа,провожая,
Красотку-осень со двора.
Дождями землю поливая,
Ей говорит:"Уйти пора".

Пишу осенние мотивы,
Но грусти нет в душе моей.
Там музыки лишь переливы
И краски всех осенних дней.


Рецензии