Мой дед
Несмышлёным был.
Бабушка поведала,
Кем в деревне слыл.
В мировую первую
Орден заслужил.
Говорил, что верует,
С Богом в сердце жил.
И прошёл гражданскую,
Бился за Кавказ.
В смуту лихоманскую
Выживал не раз.
Коммунистом числился
Он не на бумаге.
С помыслами чистыми
Всё радел о благе.
Лично вождь народов
Ему руку жал.
За рекордные всходы,
Взятый урожай.
Премию с медалью
За его заслуги.
Принародно дали
Выбранные слуги.
Деньги не в копилку,
Было их не воз.
Швейную машинку
Из Москвы привёз.
Жили бедно люди,
Зависть не пристала.
Знали не осудят
Ни в большом, ни в малом.
Бабушка ночами
Безвозмездно шила.
День деньской цепами,
Горбясь молотила.
Ничего не осталось,
Время скрыло в огне.
Только самую малость,
Память держит во мне.
Свидетельство о публикации №115102203195
Люди были духовно богаче!
Всего Вам доброго!
С уважением,
Татьяна Черныш -Колпакова 16.11.2015 19:42 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 16.11.2015 22:09 Заявить о нарушении