Я же не буду быть
Суждено сбываться
Только мечтам в итоге, а что там, после?
Список пустых вопросов. Ответы вовсе
И не нужны, если сильно не зарываться.
Я же не буду быть.
За чертой разметки
Тихой дорожной тенью пройдя до края,
Там, где от мечт итоги. А я не знаю,
Что чуть подальше, там, где щекочут ветки
С лиц оббивая копоть.
В чертах звериных
Пыльных чертогов запах, как нафталином.
Я-то откуда знаю - ночь будет длинной?
Я-то откуда знаю, что паутина
Кутает, словно саван,
От стуж и страхов?
Женщина в балахоне - моя подруга -
Отодвигает ветки с пути. Упруго
Лозы внахлёст ложатся. И с каждым взмахом
Женщина тупит кОсу -
Не ту, что волос,
Той, от которой после жнивьё и сено.
Я-то откуда знаю, что во вселенной
Перевернётся, если заплакать в голос?
Я же не буду быть.
Перестану ль помнить
Памятью тех, что были и тех, что будут?
Памятью тех, кого называют "люди"?
Если есть ветки, то ниже, наверно, корни.
Я же не буду быть?
Только в том нет веры,
Поиска ни надежд, ни любви осадка...
Сдача от сбычи мечт как сироп. Так сладко,
Что наораться в горло и пить без меры.
...Тихо под окна дождь -
В октябре не спится.
Женщина в чёрном косит лошадкам сено.
Я-то откуда знаю, что во вселенной
Перевернётся в миг, когда это снится?
И уплывают звёзды,
Чернеет небо,
Нёбо горчит от прошлого так, что больно.
Я же не буду быть? Мне того довольно.
Я же не буду быть? Для чего всё это?..
Свидетельство о публикации №115102200319