Когда-то первый парень на деревне

конкурс Михаила Битёва
Мужичок с гармошкой



Когда-то первый парень на деревне,
В колхозе сельском знатный комбайнёр,
Дедок хотя сегодня с виду  древний,
Но острослов заядлый до сих пор.

Играл ещё он в школе на гармони,
В районе слыл как первый гармонист,
Его гармонь в задорных звуках тонет
И праздничным огнём всегда горит.

Садится на скамейку дряхлый старец,
Берёт гармошку в руки, чуть дыша,
Рванул, и вот он молодой красавец
С горячим сердцем – дивная душа.


Рецензии