Окончание осени

Заканчивается осень,в дорогу пора
И холодом  в спину стучится.
На светлых лужицах каемка серебра.
И не поют на ветках давно птицы.

Природа притаилась,будто спит
И краски свои осень убирает.
Вот  с ветром с дерева последний лист кружит
И с грустью он на землю опадает.

С утра морозец может прихватить,
Но вскоре тот ледок уже растает,
Так с каждым днём,что нужно уходить
Он осени опять напоминает.

На светлых лужицах каемка серебра
На солнышке вся красками играет,
Но это видно будет лишь с утра,
А после  это всё  растает...


Рецензии