Потерянный

Он барахтался в мирской печали,
Избегал высь далёких гор,
Свою грусть он топил ночами,
И безжалостно прошлое стёр.

Он отчаянно искал Вас взглядом,
Делал вид, что искал других.
Бесконечно чужой для бумаги,
Он на кладбище книг приходил.

Книги мысли его занимали,
Но держать их в руках не умел.
Для него Вы примером стали,
Как в тени быть всегда выше всех.


Рецензии