СоН

Бежала по асфальту,
Бежала по траве,
И жалили мне ноги
Все мысли как во сне.

Я призрачно металась
От лезвия к игле,
Я резалась о дырки
В разбитом полотне.

И не было забвенья
В безведенье моем,
И лишь одно стремленье
В порыве ветра том.

Беззвучно я кричала,
Бездушно умерев,
Бежала безвозвратно,
От Бога улетев.

Я так боялась правды,
Я так боялась слов,
Что жизнь моя нескладно
Сложилась из слогов.

И все, что оставалось -
Бежать от жизни в сны,
Но там не оказалось
Полета для мечты.

Ведь ты не выбираешь
Себе судьбу во сне,
И спя, ты не познаешь
Того, что на земле.

апрель 2011


Рецензии