Моему Киту..

Я убивала ручного кита,
Пенилась кровь, и в глазах его разных
Искрами тихо пустела душа,
Речь что несла морскую бессвязную.

Связаны были его плавники,
Хвост покалечен сетями-завязками,
Он не желал плыть в устье реки,
Но мой корабль увел его в странствие.

Я убивала его, не щадя,
Взглядом холодным по ранам болезненным.
Кит доверял мне, когда все друзья
Бросили плыть в одиночестве вечном.

Кит понимал, его песни честны,
Но их принять не смогла его стая,
И в один день встретились мы:
Кит, человек - сны оживали.

Он открывал мне мысли свои,
В сердце кита жила искренность взглядов,
Верой своей он видел весь мир, где
Лучшее - здесь, прекрасное - рядом.

Но я убивала родного кита..

Взгляд его глаз ничего не покажет.
Я потеряла его и себя.
Мертвые вовсе не могут быть рядом.

***

Небо стемнело, море штормит,
Руки в крови, человек на утесе.
Друг не придет, человек сломал жизнь,
Не в силах сдержать своих страхов и злости.
22.10.15


Рецензии