Кровавый сон

И музыка звучала в голове,
И было все так глупо и так пусто…
Неважно наяву или во сне,
Когда и где неважно! Лишь чуть грустно.
В какие дали мысли заведут?
Сегодня я не я, вы только мне поверьте.
И стук за дверью, точный ясный звук,
Как бой часов, влекущих в лапы смерти.
«О чем сей стих? - мне рацио кричит. -
О чем весь спор, когда конец уж песни?»
И каждому известен приговор.
И в драме выстрел редко к доброй вести.
Не верю я, покой оставил ночь,
И я скребусь когтями в ржавой клетке.
Когда же утро? Прочь, проклятый сон!
И новый день, начнись... Поставим алым метку...

27 января 2015


Рецензии