Про вечность

Стонет сердце скрипкой звонкой,
Вены – струны во плоти.
Мечется душа в коробке
Гроба, неба и земли.
А любовь! Как много света!
А любовь! Хочу назад.
Как же много неуспето,
Как же много нам терять.


О несказанном не скажут,
О невидимом не вспомнят,
Об оставленном забудут,
Унося с собой в могилу.
И о том, что было, тоже
Так же быстро позабудут.
Кто мы есть, и чем мы будем?
Прах. Все встретятся в могиле.


Носят силы нас земные,
Оступился – упадешь.
Слышишь ветер, слышишь море?
Слышишь? Скоро ты умрешь.
Наша жизнь - напоминание,
Все о том, что мы грешны,
И за все ждет наказание,
За все смертные грехи.
Время мчится над пространством,
Нет возможности стоять.
Бога нет, но он повсюду.
Кто назначил умирать?
Стой же, беглая кобыла
Человеческих грехов!
Сталин, Гитлер – не забыты,
Но забудутся еще.
Как же мы? Что будет с нами?
Если память коротка
Человеческих сознаний,
А наука неточна,
Будет в вечное молчанье
погружаться наш мирок,
И тонуть в тени страданий,
И нести Христа венок.
И распнут нас братья наши,
И забудут, дайте срок.
Люди все ведь так похожи -
Это главный наш порок.
Люди все ведь так похожи -
Одинаково грешны:
Все мы что-то обещаем,
Все обманываем мы.
Только разница в объемах,
Массах памяти души.
Только разница в процентах,
Сколько кто-то, сколько ты.
Что же будет в наше время?
Что же будет после нас?
Что останется потомкам?
Что останется от нас?

21 сентября 2011


Рецензии