Смерть

Светлее светлого, белее белого
Рука её на теле смертного.
Она пришла за ним... Она пришла в сей час...
На голове её прозрачный нимб угас...
Смерть не умеет ждать... Смерть не умеет жить...
И не способна смерть кого-то полюбить...
Ей все равно ты друг или коварный враг,
Ты богом мнишь или покорный раб,
Она приходит днем или в ночи глухой,
Идет везде всегда, недалеко с тобой.
И настает твой день, и настает твой час…
И блекнет голос, гаснет глаз.

Нет места где её и нет, где спрячешься от всех.
Нет смысла быть наедине, ведь смерть она для всех.

И наряжают в саван тело, кладут во гроб большой,
Сколоченный из дОсок древа, и в мир ведут другой.

Твои же братья, сестры, дети зароют в землю гроб
И будут верить в то, что где-то ты продолжаешь род.

13 октября 2011


Рецензии
Мрачновато, однако.
Наверное, действительно, стоит подумать о кремации.

Татьяна Роньжина Карпова   13.08.2022 08:59     Заявить о нарушении