Любовь

Любовь как роза расцветает
И умирает вновь и вновь.
Любовь как ветер пролетает
Таинственно среди холмов.

Любовь как солнце ослепляет
И греет сердце в вечера.
Любовь как ножик убивает,
И кровоточит сердце зря.

Любовь как небо - только выше,
Парящая как облака.
Любовь она сильней и тише,
Но не молчит когда нельзя.

Любовь свободна, даже если
В оковы сердце запереть.
Любовь покорна, если нужно
Ей жизни бурю претерпеть.

Любовь слепа, хотя все видит.
И если знает, все равно
Идет на все. И ненавидит
Любовь, когда не по её.

Она не верит в суеверья
И предрассудки бытия.
Она лишь хочет быть счастливой,
Особенно когда нельзя.

Любовь - весна зимой и летом.
Слова без слов все о любви.
Любовь далекая планета,
К которой нужно всем идти.

Любовь как омут без возврата:
Лишь окунулся и пропал.
Любовь - брильянт на сто каратов,
Бесценный в мире минерал.

Любовь - не выдумка, не сказка,
Любовь - тяжелый, адский труд.
Любовь - волшебная загадка,
Шкатулка с тайнами вокруг.

январь 2011


Рецензии