Мы были посланы друг другу

Мы рождаемся для кого-то,
В этом смысл весь нашей судьбы.
Кто-то есть, и ему одиноко,
И тогда появляемся мы:

Так у всех зарождается пара,
Чтобы вместе идти по земле,
Взявшись за руки крепко-крепко,
Строя счастья дорогу к мечте.

Есть на свете у всех половинка -
Симметричный кусочек души,
Но бывают сложны тропинки
И запутаны дроги судьбы.

Ошибаются, ищут, ищут...
Но не могут никак найти
Половинку, свою половинку -
Драгоценный кусочек души.

А бывает, когда забыта
Иль потеряна где-то судьбой
Человеческая половинка,
Мальчуган иль девчонка с косой.

И тогда человек страдает,
Он не верит в счастье свое
И в безверье своем отвергает
Все на свете, что есть у него.

И когда судьба замечает,
Что вдруг кто-то остался один,
То она к нему посылает
Половинку его же души.

Одиноко блуждая по миру,
Человек перестал уж ждать   
И тогда и нашел частичку,
Для себя и себе под стать.

От таких вот простых случайностей,
Нестандартных ошибок судьбы,
Получается разница в возрасте,
Но здесь нету помехи в любви.

Если люди находят друг друга,
Что ведь тоже совсем нелегко,
Когда в мире шесть миллиардов, -
Это значит, что все хорошо.

Что судьба на своей работе:
День и ночь подбирает сердца.
Хоть бывают и редкие промахи,
Но на то она и судьба.

26 июня 2011


Рецензии