Так вот она, - свобода действий!

Так вот она, - свобода действий!
Твой дом пустой, и никого.
Пугаешь тишь внезапной песней,
(И сам не знаешь для чего).

В столе давно припрятан пылко,-
Шестизарядный револьвер.
И ты с раскосою улыбкой, -
Всего лишь вписан в интерьер.

Но, может быть, вот только так,
Глотнув бессмысленной свободы,
Ты вдруг опомнишься, дурак, -
В плену душевной непогоды.

И, открывая, окна в сад,
Любой исход благословляя,
С зимой задышишь нервно в такт,
За всё,
    за всё,
       других прощая.


Рецензии