Вернисаж

Закрываю глаза и я вижу тебя…
И в мечтах ты не тень, не мираж.
Вижу тело твое, слышу голос я твой,
А за нами живой вернисаж.

Целый парк из картин разноцветных тонов
Самых разных времен и народов.
Миллионы полотен, художников сток:
Бедных, нищих и ярко одетых.

Все:"Купите! Купите!" - кричат на распев.
Только нету у нас с тобой денег.
Пробираясь среди стеллажей и столов,
Я вдруг вздрогнув остановилась.

Распахнула глаза и на белом холсте
Разглядела твое очертанье.
«Что ж,  берете теперь вы картину мою?
Я исполнил ваше желанье?»

«Что простите?»  - чуть еле дыша,
Я спросила торговца товаром.
«Вы берете картину? Судьба недурна!
И для вас отдаю почти даром!»

«Есть ли время подумать, ведь я не ждала?..»
«Я рисую любовь, а не время».
«Но когда я встречу его?»
«По весне, видишь небо совсем как в апреле,

Год не знаю, не знаю числа,
Разве это тебе теперь важно?
Предлагаю счастья пакет навсегда
И как бонус букетик страсти».

Я решилась... Сейчас открывая глаза…
Ты со мною везде и всюду.
И любовью душа моя вечно полна
И надеждой на новое чудо.

8 февраля 2014


Рецензии