Ливень

День осенний и угрюмый
Перепутал карту дня,
Одичалым ливнем шумно
Обвалился на тебя.

Хмурый день в осенней стыни
Размагнитил компас "жизнь",
Мы случайно позабыли,
Что людей уносит ввысь.

Перелеты, переправы,
Океаны и моря,
Дни проходят очень странно
На страницах ноября.

Человеки - пилигримы,
Вечно в чем-то ищут смысл,
Жаль, что осенью гонимы
Не всегда вперед и ввысь.

За окном туманный полдень,
По карнизу ливень бьет...
Нам без цели тошно вроде,
А с мечтой наоборот.

Если компас размагничен,
Перепутаны пути,
Из погоды ливень вычти
И найдешь куда идти.


Рецензии